Пинчук Федор Ефимович
Пинчук
Федор
Ефимович
Старшина

История солдата

Моего дедушку Федора Ефимовича призвали на службу в армию на Дальний Восток, когда ему исполнилось 17 лет. Воевал на Японском фронте в Маньчжурии. Из дедушкиных рассказов (их было немного) помню, что они совершали бросок по пустыне Гоби. Был ранен (отстрелили фалангу пальца). До 1956 года служил в Благовещенске и в Хабаровске. В Хабаровске он познакомился с моей бабушкой Гуськовой Екатериной Алексеевной, которая приехала туда из Рязанской области на работу по распределению из училища. В 1956 году он уволился из армии и вместе они уехали к дедушке на родину в Беларусь (деревня Кожан-Городок Лунинецкого района Брестской области). В браке с моей бабушкой у него родилось четверо детей - Наталья, Людмила, Юрий и Игорь, пять внуков и восемь правнуков.

Место рождения деревня Кожан-Городок Лунинецкого района Брестской области

Завершение боевого пути Благовещенск

За Победу над Японией

К сожалению, сама награда утеряна детьми моего дедушки, но осталось удостоверение, а на главном фото его страницы дедушка именно с этой медалью.

Орден Отечественной войны 2-ой степени

Награжден в 1985 году