Пинчук Степан Александрович
Пинчук
Степан
ефрейтор

Пинчук Степан Александрович, кавалер орденов Славы

Призван 19.01.1943г..Присягу принял 14.03.1943г. Воинские специальности: 1943г.- стрелок,1944г-сапер-разведчик,1945г-командир отделения саперов-разведчиков,1946г-ефрейтор зав.складом артил.боеприпасов.

Награды-Слава 3ст.-1.06.44г.(Во время оборонительных боев севернее поселка Аджимушная Керченского района Крымской АССР тов. Пинчук С.А. под сильнейшим пулеметным огнем противника оборудовал наблюдательный пункт и установил проволочное заграждение перед нашим передним краем обороны. За время действия наших подразделений на мысе Херсонес тов.Пинчук произвел инженерную разведку у переднего края противника, обнаружив проволочное заграждение, в котором сделал два прохода, тем самым обеспечил продвижение наших частей.)

Медаль за Отвагу-15.10.44г.( за то, что он 27.09.44г. под огнем противника в районе села ГАБУРЕ в районе границы Польши и Чехословакии в наикороткий срок в составе группы саперов под огнем противника оборудовал наблюдательный пункт)

Слава 2ст.-31.03.45г.За победу над Германией-3.03.1946г (Тов.Пинчук 23.03.1945 в районе Пельжимовице при наступлении первым ворвался в траншеи противника, тем самым увлек своим примером остальных бойцов. В завязавшейся схватке в траншеях противника тов.Пинчук лично сам убил шесть немецких солдат.)

Воевал:1-я Отдельная Приморская Армия (Керчь) 6.01.44г.,2-й Украинский фронт с 28.08.1944г.

Имеет благодарность за освобождение Керчи 11.04.1944г.