Пинегин Павел Иванович
Пинегин
Капитан в/с

История солдата

Пинегин Павел Иванович родился в 1910 году в д. Кулебенки М-Сунского с/с Зуевского р-на Кировской обл. В 1931 году поступил учиться в Кировский с/х институт . В 1935 году закончил его и получил специальность Ветеринарный врач. В 1937 году был призван в ряды Советской армии. Великую Отечественную Войну встретил в офицерском звании Капитан в/с. Служил в Кавалерии . В 1943 году тяжело ранило под Кеннингсбергом, лечение проходило в Свердловском госпитале. В 1945 году был демобилезован из рядов советской армии, а далее работал на благо нашей советской Родины. За заслуги перед Родиной был награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Великой Отечественной войны 2й степени и множество медалей. Умер в 1988 году.

Битва под Москвой, Третий Белорусский фронт, Освобождение Праги.