Пинхасов Хайка
Пинхасов
Хайка
Красноармеец

История солдата

Хай Пинхасов родился в 1923 году в семье Эфертоар и Пинхаса Джураевых.  В их семье было пятеро детей - Зилпо, Илову, Хай, Хано и Миша. Хай Пинхасов был призван в ряды Советской Армии в 1942 году. Он прошёл всю войну, участвовал в Сталинградской битве, был несколько раз ранен, имел множество орденов и медалей, инвалид войны (потерял глаз). В 1946 году он демобилизовался и вернулся в свой родной город Шахрисябз. В 1947 году женился, У них народились пятеро детей - Фрида, Моше, Гавриэль, Манаше и Эфраим.  В 90-х годах семья Пинхасовых перехала в Израиль. Хай ушёл из жизни в 2001 году и захоронен в Израиле. У него осталось огромное количество внуков и правнуков. Слава таким воинам, дарившим нам ЖИЗНЬ!

Место рождения Узбекская ССР, г. Шахрисябз

Принимал участие Сталинградская битва