Пинхасов Моше Исхакович
Пинхасов
Моше
Исхакович
мл.лейтенант медслужбы / зубной врач

История солдата

Пинхасов Моше Исхакович род.5.10.1921 Узб.ССР Самаркандская обл.г.Самарканд.Место призыва:Таджикская ССР Сталинабадская обл.Джиликульский р-н Джиликульский РВК.Гв.мл.лейтенант медслужбы.50гв.сд,3гв.ск,28А,1УкрФ;197азсп УПК.Поступление на службу в РККА:09.1943г.3БелФ;150гв.сп,50гв.сд.В тяжелые годы войны Гв.младший лейтенант м/с Пинхасов много и хорошо работал по оказанию квалифицированной зубоврачебной помощи больным и раненым в челюсть.Отличался неутомимой энергией ,любовным и чутким отношением к раненым.т.Пинхасов все порученые задания по оказанию зубоврачебной помощи всегда выполнял аккуратно и добросовестно.За период боевой операции в Восточной Пруссии с 13.01.1945г.он неоднократно выезжал в полки,где оказывал зубоврачебную помощь 293 человекам.Кроме того при медсанбате т.Пинхасов обслужил больных 170 человек.При потоке раненых он принимал самое активное участие в операционно перевязочной по оказанию хирургической помощи раненым ,а так же не считаясь со временем и усталостью ассистировал врачам-хирургам при сложных операциях.Тов.Пинхасов много работал над повышением своих знаний и помогал повышать знания рядового и сержантского состава.Награжден:медаль "за боевые заслуги"30.05.1945г.медаль "за взятие Кенигсберга"9.06.1945г.медаль"за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г."9.05.1945г.медаль "за взятие Берлина"9.06.1945г.Умер:24.05.1957г.в г.Сталинабад(Душанбе)Таджикская ССР.

Воинская специальность зубной врач
Место рождения Узбекская ССР г.Самарканд

Боевое подразделение 50гв.сд,3гв.ск,28А,1УкрФ;197азсп УПК.3БелФ,150гв.сп,50гв.сд.
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Боевая операция в Восточной Пруссии с 13.01.1945г.

Воспоминания

Великая Отечественая война оставила след в каждой семье нашей страны.Отдавшим жизнь за нас,воевавшим за нас ,не нужны цветы ,громкие слова и могильные плиты-им важно,чтоб их помнили.Память о них,о таких как Пинхасов Моше Исхакович,о миллионах погибших в годы войны,должна жить в нас-потомках,тогда и бойцы тех лет всегда будут рядом.

Медаль"за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г."9.05.1945г.

медаль "за взятие Кенигсберга"9.06.1945г.