Пинигин Рафаил Михайлович
Пинигин
Рафаил
Мл.сержант / Командир отделения инженерно-саперного батальона

История солдата

Пинигин Рафаил Михайлович, 1908(1913)г.р. Место рождения Иркутская область, Катангский район, с.Подволошино. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Илимпийский район, ф.Тутончаны. Призван Эвенкийским ОВК в 1942году. Мл.сержант. Командир отделения инженерно-саперного батальона. В/ч 1505 оиб 4ТА,,55 гв.тбр.,240 исб 53 исбр.Награжден медалью За боевые заслуги, медалью За отвагу, Убит при выполнении боевого задания при артобстреле притивником 1.11.1944 года.Похоронен Чехословакия. г.Строиков,около с.Коресвоце,в районе церкви.Жена Верещагина Мария Михеевна.

Воинская специальность Командир отделения инженерно-саперного батальона
Место рождения Иркутская область, Катангский район, с.Подволошино

Боевое подразделение 1505 оиб 4 ТА.,55 гв тбр.,53 исбр
Завершение боевого пути Чехословакия. г.Строиков

Помогите найти родственников!
СМ Номер один , № 14 от 15 апреля 2010 года
Пишет вам житель г. Киренска Пинигин Александр Михайлович. Хочу через газету попытаться разыскать родственников. Начну по порядку.

Мой дедушка, Пинигин Рафаил Михайлович, погиб в годы Великой Отечественной войны в Чехословакии 1 октября 1944 года, где и был похоронен. К сожалению, не сохранились данные о месте захоронения. Может, через вас можно найти место захоронения? У дедушки был один сын, мой отец, которого, к сожалению, уже нет в живых. У дедушки остались братья и сестры, которые проживали в г. Иркутске: Пинигин Георгий Михайлович, у него была дочь Ирина; Пинигин Иван Михайлович и его дети: Иван, Елена; Пинигина Клавдия Михайловна, Пинигина Валентина Михайловна, Пинигин Митрофан Михайлович.

Может, кто из родных прочитает это письмо, прошу ответить .
Это письмо из открытых источников в интернете,автор не указан,но возможно он прочитает эту историю.