Пинигин Степан Илларионович
Пинигин
Степан
Илларионович

История солдата

Брат Степана, Пинигин Михаил Илларионович, в своих воспоминаниях пишет, что во время Отечественной войны Степан служил на границе в Забайкалье, выполнял поручения разведки и контрразведки. Когда началась война с Японией, дошел до Хайлара, был водителем санитарной машины. Был контужен.

Место рождения Село Ново-Цурухайтуй Приаргунского р-на Забайкальского края, Российская федерация
Дата рождения 09.1917

Завершение боевого пути Хайлар, Китай

Служил на границе в Забайкалье. Когда началась война с Японией, находился в одной из армейских частей Забайкальского фронта. Участвовал в наступлении и взятии Хайлара (Китай) в качестве водителя санитарной машины.

После войны

Последние годы жил в Новосибирске, где жили его сестра и другие родственники. В преклонном возрасте, лет около 70, ушел в пансионат для ветеранов Великой Отечественной войны в городе Бердске, близ Новосибирска.