Пинкин Даниил Максимович
Пинкин
Даниил
Максимович
краснофлотец

История солдата

. Пинкин Д.М., родился в 1922г., погиб 8.01.1943г. Даниил Максимович является старшим братом моей бабушки. О его судьбе долгое время ничего не было известно. Я знал только, что он ушел воевать и пропал без вести. И его мать и моя бабушка - его младшая сестра ушли из жизни, так и не узнав ничего о его судьбе. Только в 2013г. я узнал, что он погиб в Мурманской области. С помощью документов, найденных на сайте "Мемориал" я узнал, что он воевал в составе 77 морской стрелковой бригады в составе 19 армии Карельского фронта. Бригада формировалась с 28.10.1941г. на станции Тихорецкая Краснодарского края. Тогда он, видимо и попал в ее личный состав, призвавшись Глубокинским военкоматом Ростовской области. С февраля 1942г. дивизия вела бои с финскими частями под г. Кандалакшей Мурманской области. Там 8.01.1943г. и погиб Пинкин Д.М. Вечная память защитникам Отечества.