Пинкин Гаврил Алексеевич
Пинкин
Гаврил

История солдата

Мой дед Гаврил родился в 1912 году в Феодосии (по воспоминаниям мамы). Жил и работал в Баку. Оттуда и был призван на фронт в 1941 году. Через два месяца родилась моя мама. Так моя бабушка, воспитывая двоих детей (сына Сережу и дочь Вету), ждала мужа с фронта. Но не дождалась... В октябре 1943 года дед погиб, освобождая Украину. Захоронен в селе Надеждино Приазовского р-на Запорожья. У нас сохранилась одна единственная маленькая фотография деда и три письма с фронта и военного госпиталя. Слезы наворачиваются, когда читаешь эти письма. Еще одна судьба многонационального государства СССР. Записала деда в полк РФ, хотя призывался из Азербайджанской ССР, родился в Крыму, который долгое время был украинским, погиб на Украине (где сейчас в Кривом Роге живет его сын с семьей), дочь с семьей живет в Смоленске. Мы всегда будем помнить своего деда Гаврилу и других солдат, отдавших жизни за Победу в Великой Отечественной войне!