Пинской Тимофей Степанович
Пинской
Тимофей
Красноармеец. / Разведчик - наблюдатель

История солдата

Пинской Тимофей Степанович родился в 1904  году, в селе Покровка, республики Кыргызстан, входившей в состав СССР.
В 1941 году его забрали на службу в возрасте 38 лет, из РВК киргизской ССР Фрунзенской области, кировского района.
До службы он работал в колхозе ограномом ,а его жена Пинская Пелагея Григорьевна занималась воспитанием детей: Юрой, Витей, Колей и дочкой Зиной.

В то страшное время моему прадеду пришлось оставить родной дом, жену, троих сынишек и маленькую доченьку (мою бабушку), которой на тот момент был всего годик. Тогда отец видел свою семью в последний раз, больше вернуться домой ему не было суждено...

Воинская специальность Разведчик - наблюдатель
Место рождения Кыргызстан. Фзунзенская обл. с Покровка

Дата призыва 1941

Тимофей Степанович попал в 385-ю стрелковую дивизию, 948 разведовательный полк, который сформировался в августе – ноябре 1941 года, в городе Фрунзе. Основной её костяк состоял из рабочих и колхозников Киргизской Республики.

Стоял на защите Москвы и Калуги.

В июле 1942, 385-я дивизия вила наступление в направлении Крутое — Шупиловка Людиновского района Калужской области. 6 числа в неравном бою мой прадед, красноармеец, как и многие другие солдаты, был убит. Похоронен в братской могиле в «восточной роще». с Высокое Думиничского р-на, Калужской области (ранее Смоленской обл.).