Пипкин Алексей Николаевич
Пипкин
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка родился в 1905 году в Липецкой области. Когда началась война он уже имел семью: жену и пятерых детей.

В 1941 году он ушел на фронт и не вернулся. Пропал без вести. Вот все что мои близкие знали об Алексее Николаевиче. У нас даже не было его фотографии.

Прабабушка одна поднимала детей, замуж она больше не вышла. Много лет они ждали его возвращения. Жена и четверо детей так и ушли из жизни, ничего не узнав о муже и отце.

Прошли годы. Благодаря интернету внук Алексея Николаевича, мой дядя, начал архивные поиски. И вот, несколько лет назад, мы узнали, что Пипкин Алексей Николаевич умер от ран в концлагере военнопленных Шталаг-301 в г. Славуте Хмельницкой области. В документах была его единственная фотография.

Место рождения Россия, Липецкая область, Дмитриевский район

Завершение боевого пути Украина, Хмельницкая область, город Славута