Пирогов Борис Иванович
Пирогов
Борис
старший лейтенант

История солдата

Борис Иванович Пирогов (17.03.1912 - 06.01.2005) прошел войну с 1941 по 1945г. командиром взвода зенитных пулеметов ДШК. В конце войны был назначен командиром роты. Награжден орденом Красной Звезды (1944), медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Имел одно ранение (осколочное, сквозное, на внешней части бедра - при детальном рассмотрении снимка можно заметить зашитые дыры на правой штанине галифе; видимо в таких случаях новое обмундирование не давали).

Проживал в г. Иваново. Работал в разных организациях и занимался различными видами трудовой деятельности, от водителя до истопника. Главным занятием на пенсии была рыбалка. Несмотря на возраст, дед был в хорошей физической форме и мог один спустить на воду пятиметровую деревянную лодку. В 80 лет поднял лодочный якорь-кошку, зацепившийся за небольшой заиленный топляк, вместе с этим топляком. Также ивановские и кинешемские ветераны и пенсионеры помнили Бориса Ивановича как партнера по шахматам. В этой игре, как и в жизни, уступал он редко.