Пирогов Иван Тихонович
Пирогов
Тихонович
подполковник / эксплуатация автотранспорта

История солдата

Иван Тихонович родился в Воронежской области Хохольском районе.  в Воронежской области, будучи 16-летним юношей оказался под  немецкой оккупацией. Немецкими властями приговорен к расстрелу за противодействие конфискации скота у населения. Чудом остался жив. Появилась первая седина. В 17 лет отправился на службу в РККА. с 05.12.1943 в рядах Вооруженных Сил СССР.  Служил в Северо-Западном округе ПВО. По окончанию войны остался в кадрах РККА. В 1956 году участвовал в Венгерских событиях в составе авиации. После тех событий служил  в Каунасе, Одессе, Кировобаде, Перми, Бологом.

Принимал активное участие в строительстве “объекта 510”- боевого ракетного комплекса и всей инфраструктыры 52 ракетной дивизии. В августе 1972 году демобилизовался и переехал жить с семьей в г. Черкассы.  С свете национализации Украины вынужден был переехать в Подмосковье. Ушел из жизни 03 октября 2014 г.

Воинская специальность эксплуатация автотранспорта
Место рождения СССР

Боевое подразделение Северо-Западный округ ПВО
Завершение боевого пути Венгрия. Аэродром Эгер

Северо Западный округ ПВО.

медаль За победу над Германией 09.05.1945

медаль За боевые Заслуги  05.11.1954 г.

медаль За боевые Заслуги 05.11.1954 г.

Орден Отечественной войны 2 ст.

Подполковник Пирогов Иван Тихонович

Ветеран войны Пирогов Иван Тихонович на гражданке

После войны

Служба в группе войск в Венгрии. После 1956 года в военно-строительных частях в городах Каунас, Одесса, Кировобад, Пермь, Бологое. Служба до августа 1972 г.

Татьяна
Пирогова Татьяна Андреевна