Пирогов Николай Григорьевич
Пирогов

История солдата

Порогов Николай Григорьевич 1910 года рождения - мой дед. И хоть я его никогда не видела, но по рассказам мамы я его представляла умным, добрым человеком. Он был "надежей"  семьи, любящим отцом, готовым совершать героические поступки. Это человек со стержнем внутри,  с большой силой воли. О нем я знаю очень мало, поэтому сведения представляю скудные, но тем не менее  я знаю, что у меня был такой дед - участник (ветеран) Великой Отечечственной войны.

19 августа 1941 года он был призван Ненецким Окружным военкоматом, прошел всю войну и демобилизовался 20 октября 1945 года.

Мой дед имеет правительственные награды: медали "За победу над Германией", "За оборону Советского Заполярья"; юбилейные медали: "20 лет Великой Отечественной войны 1941 - 1945", "50 лет Вооруженных сил 1918 - 1968 ".

Место рождения Ненецкий автономный округ

Медаль За победу над Германией