Пирогов Виктор Иванович
Пирогов
Виктор
младший сержант

История солдата

Пирогов Виктор Иванович родился в Марийской АССР, в Косолаповском районе, деревне Бор 28 февраля 1927 года. Русский. Проходил воинскую службу со 2 декабря 1944 года по 19 декабря 1951 года. Присвоено военское звание младший сержант. В годы войны был стрелком. С 1945 года по 1951 год был шафёром, бригадиром по авторемонту. Награждён знаками отличия " Отличник Советской армии" и " Отличный шафёр". В послевоенное время проживал в городе Воронеже, работал на авторемонтном заводе. Умер 16 октября 1993 года.

Внучки - Беляева Светлана Владимировна и Пирогова Надежда Анатольевна

Дедушка был трудолюбивым человеком, тем, о ком говорят "у него золотые руки". Он умел делать всё. Не смотря на то, что наш дедушка побывал на войне,всю жизнь он оставался добрым и сдержанным человеком.