Пироженко Александр Матвеевич
Пироженко
Место рождения село Сенницы, Озерецкого района, Московской

Боевое подразделение Западный фронт , Зенитно-артиллерийского дивизиона 322 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Торжок, Тверская область
Госпитали г. Тула

Дедушка ушел на фронт в июле 1941 года и начал свою службу на Западном фронте военкомом ОТД Зенитно-артиллерийского дивизиона 322 стрелковой дивизии. После ранения в 1942 году вернулся на Западный фронт  Зам. Командира полка по политической части 551 артиллерийского полка.

С декабря 1943 по апрель 1944 дедушка служит на Третьем Прибалтийском фронте зам. Командира дивизиона ОТД противотанкового дивизиона 26й Гвардейской стрелковой дивизии.

С апреля 1944 по декабрь 1944 – Белорусский фронт, заместитель командира дивизиона 1ой Московской гвардейской дивизии. После тяжелого ранения в  декабре 1944 года дедушка пролежал несколько месяцев в госпитале в г. Тула и закончил войну в г. Торжок, Тверской области (ранее- Калининской)  Заместителем командира учебного дивизиона 56ого Артиллерийского полка 14й стрелковой дивизии. В декабре 1945 года в звании майора был уволен в запас.

Орден Отечественной войны 2 ст.

Медаль за оборону Москвы

Медаль за Победу над Германией

После войны

После войны дедушка занимал руководящие посты в г. Торжок и не только. В разные годы он возглавлял Торжокский хлебзавод, Торжокскияй пивзавод, Тверской пивзавод, Горпищкомбинат, был председателем колхоза «Борьба».