Пируев Андрей Терентьевич
Пируев
Андрей
Терентьевич

История солдата

Пируев Андрей Терентьевич родился в с. Чумаево Камешкирского района Пензенской области. Учился в соседнем селе Пестровка.Был отличником. В 17 лет был призван на службу из Камешкирского районного военкомата. Началась Японская война, он попал в Среднюю Азию. Андрей Терентьевич был командиром батальона. Ранен был в Чите, там же и лежал в госпитале. После Японской войны, попал на Финскую войну, там был он не долго, затем Великая Отечественная война. На этой войне был контужен (завалило в землянке), лежал в госпитале. Был комиссован по ранению в 1944 году

После войны

В 1944 году женился на Егиной Феодосии Александровне. Работал председателем Чумаевского сельского совета, после этого работал продавцом в Чумаевском магазине, а также работал в колхозе " Бояровский", зав. током. Андрей Терентьевич был партийным человеком. Умер в 57 лет от язвы желудка.