Писаренко Иван Макарович
Писаренко
Макарович
рядовой / танкист

История солдата

Мой дедушка Иван Макарович простой украинский труженик села, был женат. В семье трое детей - Зинаида, Галина, Иван. Призвался в ряды Красной армии в 1941 году. Жена Марфа Куприяновна последний раз получила весточку с фронта в агусте 1941 года. Больше известий не было. После окончания войн пыталась розыскать своего любимого мужа через Полтавский районный военкомат, откуда пришло сообщение, что рядовой Писаренко Иван Макарович пропал без вести в ноябре1943 года. Как и многие в то время женщины, вырастила детей, понянчила внуков. А пропавший Герой так и не вернулся из боя... Предполагали, что погиб в танковом сражении на поле битвы за родную землю, семью на территории Украинской ССР. Вечная память маленьким солдатам большой войны за существование нас, за наше будущее! Внук Георгий.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Тахтаулово, Полтавский район, Украина