ПИСАРЕВ ИГНАТ ИННОКЕНТЬЕВИЧ
ПИСАРЕВ
ИГНАТ
ИННОКЕНТЬЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка родился в 1905 году. На фронт призван в сентябре 1941 года из Шилки. Был тяжело ранен в спину, комиссован в 1944 году. Два момента, которые я помню о пережитых им военных событиях. Когда лежал после ранения в госпитале в Горьком, встретился там же со своим родным братом, тоже раненым. Россия большая, война была большая, а тут вот такая встреча близких людей.

И второе. Когда деда ранило, у него была прострелена спина. Рядом с ним лежал убитый конь, так вот дедушка день понемножку сосал, ел мясо коня, пока его не нашли наши бойцы. С того времени дед очень трепетно относился к лошадям. После войны работал на станции, развозил на лошади, запряженной в телегу, уголь. Рядом с бараком на ул. Балябина, в котором проживал Игнат Иннокентьевич с семьей, была его конюшня и там стоял конь. Дед каждое утро перед работой шел к нему с хлебом, посыпанным солью.

Он простыл в окопах и у него была бронхиальная астма до конца жизни, с ингалятором не расставался. Был награжден орденом Славы, про остальные медали не помним.К сожалению, я больше ничего о нем не знаю. Помню только, когда они жили уже в Чапае, его приглашали в школу №2 для встречи со школьниками.

Умер мой дедушка Игнат в 1979 году.