Писарев Константин Дмитриевич
Писарев
Константин
полковник / танкист

История солдата

Дорогой наш дедушка! В составе 21й танковой дивизии начал участие в Великой Отечественной войне ст. лейтенантом. Оборонял Ленинград. К нашему сожалению, был очень скромным человеком. Подробности его службы узнали только после его смерти. Дошел до Кенигсберга. Закончил войну в звании полковника. Награжден Медалью «За оборону Ленинграда» 22.12.1942, Медалью «За боевые заслуги» 03.11.1944, Орденом Отечественной войны II степени, 12.02.1945, Орденом Отечественной войны II степени 17.02.1945, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945, Медалью «За взятие Кенигсберга» 09.06.1945, Орденом Красной Звезды 24.06.1948, Орденом Красного Знамени 21.08.1953,  Орденом Отечественной войны I степени, 06.04.1985. Закончил 2 Академии. После отставки служил егерем. Умер в 1994 году. У него 3 внучки  и 6 прануков, пока 3 праправнука. Мы гордимся нашим любимым дедушкой! Светлая память!

Воинская специальность танкист
Место рождения г. Юрьевец Ивановской области

Боевое подразделение 21 тд
Завершение боевого пути Кёнигсбе́рг, Восточная Пруссия

Любимый дедушка!

Дедушка был настоящим коммунистом. В лучшем смысле этого слова. Был (как жаль, что был) очень скромным в быту, но очень требовательным к выполнению своих и чужих обещаний. Всегда помогал близким и соседям. Очень любил своих детей и внучек. Много читал и нас приучил к чтению. Был всегда улыбчивым, веселым. Сыпал поговорками. Очень любил бабушку Олю. Самое бранное слово по отношению к ней было "Ольга Петровна". Такого доброго и теплого отношения друг к другу я больше не встречала. Очень любил своих братьев и сестру. По счастью они все остались в живых после войны. Все 6 человек вернулись к матери. Самые лучшие воспоминания моего детства связаны с дедушкой и летними каникулами в Костроме. Дедушка прекрасно водил машину. За все годы вождения не имел ни одного штрафа. Очень любил рыбачить и охотиться

Медаль «За оборону Ленинграда»

22.12.1942

Медаль «За боевые заслуги»

03.11.1944

Орден Отечественной войны II степени

Воинская часть: опер. отдел штарм 5 гв. ТА Приказ подразделения №: 16/н от: 17.02.1945 Издан: ВС 5 гв. ТА

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Кенигсберга»