Писарев Михаил Иванович
Писарев
лейтенант

История солдата

Я деда помню только по фотографиям и рассказам отца, да и у него были детские воспоминания. Папа всегда с грустью и даже болью рассказывал, что ему пришлось расти без отца. В семье было пятеро детей. Когда дед ушел на войну, старшей дочери было лет 9, отцу 7, а младший еще грудной. Поначалу с фронта приходили письма, но потом бабушке сообщили, что дед пропал без вести. И очень долгое время мы не знали, где, как и при каких обстоятельствах он погиб. Спустя годы, поисками занималась старшая дочь (моя тетя - Клара Михайловна) и сестра деда.Найти сведения о нашем солдате удалось только в 80-х годах. Как я помню и понимаю, дед призывался и служил в конной артиллерии, а во время войны ее расформировали и переквалифицировали. Дед погиб командиром противотанкового орудия. Из-за этого долго и не могли найти о нем сведения.

Я часто любуюсь фотографией деда. Какой он был красивый! Молодой! Таким и остался в нашей памяти. Бессмертный. Родной. Горжусь им! Он наш символ. Заказали штендеры для себя и сестры 9 Мая обязательно пойдем. Средняя сестра живет на Дальнем Востоке, а мы со старшей в С-Петербурге. Есть еще внуки, правнуки и родственники в других городах. Наш дед точно будет знать, что его не забыли! Вечная память всем!!!