Писарев Семен Семенович
Писарев
Семен
Семенович
лейтенант / командир танка

История солдата

Мой прадед Писарев Семен Сенович 1906 года рожджения, уроженец города Севска Брянской области, был мобилизован в первые годы войны и направлен на учебу в Ленинградскую бронетанковую школу. По специальности он был инженер-механик. В силу известных обстаятельств под Ленинградом, школу перебросили на Урал, в Магнитогорск. На передовую под Сталинград он попал в августе 1942 года. В конце августа ему пришлось принимать бой с тремя танками против тридцати танков пртивника. Продержались около часа, задачу выполнели до конца. Танк загорелся, но он сумел выскочить. Один экипаж из трех погиб полностью. 9 сентября 1942 года принял второй бой. Он был последним. Прадед погиб, проявив мужество и геройство. Вечная ему память.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Россия, г. Севск, Брянская область