Писарев Василий Павлович
Писарев

История солдата

Мой дедушка, Писарев Василий Павлович ушел на фронт в первые дни войны.с г. Семипалатинска Казахской ССР. Был награжден медалью за боевые заслуги и медалью за отвагу в 1943 г. В последний бой он уходил от п.Янов(станция) Украинская ССР,Киевская обл.,Ново-Шепеличский р-он. Они форсировали р.Днепр (октябрь 1943 г.).При переправе через Днепр он погиб.

Бабушке пришло извещение, что он пропал без вести. По словам его сослуживца,дедушка был ранен и утонул. Бабушка после войны была в тех краях,местные жители рассказывали, что Днепр был красным от крови бойцов в течении нескольких дней.Так мы и не знаем,где он был захоронен. Хотелось бы найти его сослуживцев, если кто еще жив или их родственников, или тех людей кто может что- либо рассказать о тех событиях войны.

Боевое подразделение 229 сп 8 сд Центр Ф
Завершение боевого пути пропал без вести, октябрь 1943 , последнее место дислокации-г. Украинская ССР, Киевская обл.,Ново-Шепелический р-он, п.Янов, станция
Принимал участие форсирование Днепра

Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги

Медаль за отвагу-11.7.43 г ночью с поля боя под огнем противника вынес тяжелораненного бойца Медаль за боевые заслуги-с 5.2 по 20.3.1043 г. систематически ходил на передний край для сбора сведений по заданию командования полка, ночью довел подводы с боеприпасами на передний край.