Пищин Николай Александрович
Пищин
ефрейтор / наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Пищин Николай Аександрович родился в многодетной семье простых рабочих.На момент начала Великой Отечественной войны ему было всего лишь 14 лет.К началу 1944 года родители умерли от голода , брата и сестру Николая определили в детский дом в Семипалатинске, а самого Николая на фронт.Молодой Николай прошел путь до самого Берлина ,за что и получил медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОД".После победы в мае 1945 года Николай остался служить в Германии еще на три года, по оканчании службы вернулся в тогда еще в СССР, в город Брянск , где еще продолжил службу в воинской части . В 1951 году уволился в запас ,женился и переехал в город Сельцо ,что в 18 км от Брянска. Работал на сталелитейном заводе в Брянске,умер от продолжительной болезни в возрасте 52 лет.

Воинская специальность наводчик артиллерийского орудия
Место рождения Вологодская область Харовский район д.Бараниха

Завершение боевого пути Германия г.Берлин

ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945

валентина
шершнева валентина николаевна

Пищин Николай Александрович имел единственную дочь Валентину 1952 г.р ,которая на сегоднящний момент проживает в г.Сельцо Брянской области