Пискачёв Николай Васильевич
Пискачёв

История солдата

В 1941 году дедушка ушёл на фронт в 17-летнем возрасте,приписав себе один год. Его маму убили немцы. Он прошёл Белорусский фронт, но вскоре был ранен и пролежал в госпитале долгое время. Тяжко ему тогда пришлось. После сильного ранения он не смог вернуться на фронт.За бесстрашие и отвагу он был награждён орденом 2-ой степени.

Место рождения Калужская область,Спас-Деменский район

Орден 2-ой степени

Орден 2-ой степени

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

После войны

После войны дедушка переехал с женой и дочкой в Красноярск. Работал на заводе. Там же он чуть не остался без руки. Он поранил палец на станке, и никому ничего не сказал. Самостоятельно перевязал его и ушёл домой. Затем его рука распухла, стала синей. Ему на правой руке на треть укоротили палец и сделали это неудачно. Пришлось разрезы повторять. Так проходил с рукой всё лето. Мой дед был хороший музыкант. И этот палец не пустяк, ведь при любой работе он не мог сжать руку в кулак. А музыканту важен  палец, но он с годами приловчился, всё делать ловко научился. Бабушка не хотела жить в Красноярске и когда родился у них сын, они уехали обратно в Оболовку. Он пошёл работать там. А вечерами он любил играть на балалайке или гармошке. Прошло время и у него родился ещё один сын. Спустя много времени у прадеда появились внуки. Он очень любил проводить с ними время. Потом пошли и правнуки.