Пискарёв Александр Иванович (1898-1972)
Пискарёв

История солдата

Мой дедушка (по маминой линии) родился 8 марта 1898 года в д. Починок Каменниковского с/с Рыбинского района Ярославской области. На фронт ушёл в 1942 году имея на руках пятерых малолетних детей. Воевал в составе 109 стрелкового полка, 37 стрелковой дивизии поваром. Участвовал в освобождении белорусских городов Барановичи, Осиповичи, Регици (имел благодарности от И.В. Сталина), обороне Сталинграда ( награждён медалью "За оборону Сталинграда"). 27 апреля 1945 года в боях на реке Одер был тяжело ранен в голову. Длительное время находился на лечении. В это время семья получила похоронку, но он выжил и в 1946 году вернулся домой. Был награждён орденом "Красной звезды". После войны долгое время работал секретарём в Каменниковском сельском совете, а затем вахтёром на Волжском заводе высоковольтных опор в п. Каменники. Умер 30 марта 1972 года.

благодарность

благодарность