Пискарёв Алексей Николаевич
Пискарёв
ст. сержант / танкист

История солдата

Мой прадед Пискарев Алексей Николаевич перед началом Великой Отечественной войны работал на железной дороге в Кировской области, где проживал со своей женой и 2 маленькими детьми. Очень долго ему отказывали в желании пойти на фронт чтобы защищать Родину. Квалифицированные работники в тылу были крайне необходимы. В 1943 г прадед все - таки уходит на фронт. Его супруга работала в торговле и выявила факт нарушения на работе, не успев заявить в органы. Преступники попытались убить ее у железнодорожной насыпи и бросили на проходящий товарный поезд. Через несколько часов обходчик путей в другом населенном пункте заметил кровь на вагоне. Мою прабабушку Пискареву (Семенцову)  Марию Васильевну - донскую казачку не успели спасти в больнице, поэтому мужа вернули с пересыльного пункта перед отправкой на фронт. Похоронив супругу, прадед отвёз детишек к родителям и вновь отправился фронт. Начав свой боевой путь в 10 танковом полку  за годы войны мой прадед стал бравым танкистом, неоднократно он чудом спасался из загоревшегося танка, а во время битвы на Курской дуге, соратник второпях закрыл люк и у моего прадедушки остались перебитые пальцы на всю оставшуюся жизнь. Мой прадед вернулся домой живым, а его ангелом- хранителем была погибшая жена, он долго не мог забыть страшные моменты кровавых битв. Погиб наш славный прадед во время несчастного случая на работе. Вечная память героям!!!

Воинская специальность танкист
Место рождения д.Градулево, Мантуровский район, Костромская обл. (в годы ВОВ - Горьковская обл.)