Пискарев Василий Ефимович
Пискарев
Ефимович
Механик-водитель Т-34

История солдата

Первое боевое крещение принял в г. Харькове. От тяжелых боев, от полка осталось 15 человек в живых, в том числе и Пискарев В.Е. Все 15 солдат были направлены в прифронтовое танковое училище. После которого обучение Василий Ефимович занял на фронте место механика-танкиста Т-34. И уже в составе 22 - го учебного танкового полка освобождал  Украину, Молдавию, Румынию, Болгапию. В сентябре 1944 года был тяжело ранен в челюсть на югославской границе. В госпиталях пробыл 2,5 месяца. Последним был Российский госпиталь в г. Иванове, откуда в декабре 1944года был направлен в военно- инженерную академию г.Москва в составе обслуживающего персонала. там и встретил День Победы. За боевые заслуги был награжден медалью "За отвагу", орденом и юбилейными медалями в послевоенное время.

Воинская специальность Механик-водитель Т-34
Место рождения с. Новая Ивановка, Калининский район, Саратовская облость