Писков Федор Петрович
Писков
Федор
Красноармеец

История солдата

Писков Фёдор Петрович был призван на службу в  1941 году и определён в Первую ударную армию, эвакуационный госпиталь. Здесь он был заведующим делопроизводством госпиталя легко раненых √1930.

"За время особой операции с 7 по 23 февраля 1945 года, при большом поступлении раненых товарищ Писков, несмотря на перегруженность основной работой и слабое состояние здоровья, не жалея сил, днём выполнял основную работу, а ночью находился с тяжело ранеными в палатах.

27.08.44г ночью в г. Веру Эстонской ССР при налёте вражеской авиации на госпиталь т. Писков проявил бесстрашие: на своих руках перенёс 39 человек раненых из опасного места и этим спас им жизнь. В то же время спас жизнь 2 медсестрам и 3 санитаркам попавшим под бомбёжку, где получил лёгкое ранение".

Писков Фёдор Петрович за годы войны был награждён Орденом Красной Звезды и медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”

Место рождения Россия, Орловская область, Колпнянский район

Боевое подразделение 1 ударная армия эвакуационный госпиталь 1930