Пискунов Алексей Романович
Пискунов
Романович
Сержант / Разведчик артиллерийских миномётных частей

История солдата

Призвался на службу в ряды советсвокй армии в мае 1941-го года в должности стрелка в эстонско-русскую батарею  153-го запасного стрелкового полка. С декабря 1941-го по июль 1942-го был переведён командиром отделения этого же полка.С июля 1942-го по сентябрь 1944-го  служил в 74-ой отдельной батарее. С сентября 1944-го по март 1945-го был командиром отделения 274-го гвардейского стрелкового полка. Победу совесткой армии встретил в городе Штеттин (Германия).

Был награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью за отвагу, медалью за оборону Москвы, медалью за победу над Германией, медалью за взятие Кёнигсберга

Воинская специальность Разведчик артиллерийских миномётных частей
Место рождения Россия, Брянская область , Рогнединский район, М.Лутна

Боевое подразделение 153-ий запасной стрелковый полк, 274-ый стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Штеттинский округ , г.Штеттин
Принимал участие битва за Москву

Тяжёлое время

Пискунов Алексей Романович прошёл тяжёлый путь войны с первого до последнего дня. Ему было крайне тяжело вспоминать об этом.

Орден 2-ой степени

Орден 2-ой степени