Пискунов Анатолий Фиогнеевич
Пискунов
Анатолий
Фиогнеевич
Сержант / Водитель транспортной машины

История солдата

Пискунов Анатолий Фиогнеевич пошёл на фронт добровольцем в 1942 году. Всю войну был артиллеристом-механиком водителем гвардейской ракетной установки "Катюша". Фронтовыми дорогами прошёл от Москвы до Вены. Принимал участие в сражениях на Курской дуге, принимал участие в освобождении г. Киева и в битвах по разгрому группировок немецко-румынских войск. В 1947 году демобилизовался и вернулся в родное село, женился. Вырастил семерых детей. Я очень горжусь своим дедом, он наша память.

Воинская специальность Водитель транспортной машины
Место рождения С. Кошки, Куйбышевской области

Боевое подразделение Дивизия
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Принимал участия в сражениях на Курской дуге
Плен Не был в плену
Госпитали Ранения не получал

Медаль за отвагу, медаль за победу над Германией

Награжден за то , что он на плацдарме за рекой Одер обеспечивал срочную доставку боеприпасов на ОП в р-не Вандрич под непрерывной бомбардировкой самолетов проти...

После войны

После войны дед работал механиком-инженером. Трудовую деятельность закончил инженерном колхоза Родина Кошкинского района. Всю жизнь оставался жизнерадостным и ответственным человеком. Вырастил семерых детей и 16 внуков.