Пискунов  Андрей  Калистратович
Пискунов

Андрей

Калистратович
лейтенант / 18-я гвардейская стрелковая дивизия

История солдата

Мой дедушка, Пискунов Андрей Калистратович,1921года рождения, уроженец Алтайской губернии, был призван в ряды РККА в 1941 году Хабарским райвоенкоматом. Проходил службу командиром взвода  58-го стрелкового полка 18-й гвардейской дивизии. 8-го января 1943 года во время ротной разведки был ранен и попал в плен. Находился в лагерях для военнопленных в г. Борисов, г. Кальвария, г. Кюстрим, г. Сталаг. г. Фульт. Освобожден американскими войсками 5-го апреля 1945 года.

Воинская специальность 18-я гвардейская стрелковая дивизия
Место рождения поселок Половинка Хабарского района
Годы службы 15 04 1941 15.11.45

Завершение боевого пути 1945г
Плен г. Борисов, г. Кальвария, г. Кюстрим, г. Сталаг, г. Фульт (с 8.01.1943 по 15.04.1945)

Внучки Смирнова Ольга, Шеметова Надежда

Мой дедушка, Пискунов Андрей Калистратович, 1921года рождения, уроженец Алтайской губернии, был призван в ряды РККА в 1941 году Хабарским райвоенкоматом. Проходил службу командиром взвода 18-й гвардейской дивизии 58-го стрелкового полка. 8-го января 1943 года во время ротной разведки был ранен и попал в плен. Находился в лагерях для военнопленных в г.Борисов, г.Кальвария, г.Кюстрим, г. Сталаг, г.Фульт. Освобожден американскими войсками 5-го апреля 1945 года.

Орден "Отечественной войны II степени", Медаль Жукова

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"