Пискунов Евгений Николаевич
Пискунов
Евгений
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец, Пискунов Евгений Николаевич, родился 12 марта 1920 года. Умер в 1995 году и похоронен в городе Белгороде.  Во время Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года он служил радиотелеграфистом в составе пятнадцатой гвардейской минометной бригады. Участвовал в освобождении Белгорода, Киева, Житомира, Винницы, Львова, Дембицы, Ченстохова, Берлина и закончил войну в Праге.

После окончания войны ему была выдана грамота от Верховного Главнокомандующего тов. Сталина за отличные боевые действия, доблесть и мужество, проявленные на войне и объявлена 21 благодарность. Также, Евгений Николаевич был награжден медалью «За отвагу» за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте в борьбе. с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество.

9 июня 1945 года был награжден медалью «За взятие Берлина»

В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны второй степени