Пискунов Николай Иванович
Пискунов
Сержант / Пехотинец

История солдата

Дед дошёл до Берлина в составе 2 Белорусского фронта, войну начал в 1942 году в артиллерии на Воронежском фронте. После ранения, контузии и лечения в госпитале попал в пехоту 2 Белорусского фронта так и дошёл до Берлина, а от туда отправили на дальний восток на войну с Японией! После победы над Японией был инструктором на границе и по заставам дошёл до Кавказа, с 1944 г. был в Смерше, службу закончил старшиной в 1950 г.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Ивановка, Вологодской области

Боевое подразделение Воронежский фронт
Завершение боевого пути Пограничная застава Кавказ
Принимал участие Взятие Берлина, встреча с союзниками на Эльбе
Госпитали Нет данных

Брал Берлин , встречался с союзниками на Эльбе , война с Японией , инструктор на пограничной заставе закончил службу в 1950 г. Поступил на работу в КГБ г. Вологда

Истории от ветерана

Встреча с союзниками на Эльбе запомнилась обменом сувенирами, откуда дед привёз американский полевой бинокль.

за отвагу

за отвагу

Орден отечественной войны 2 степени

За взятие Берлина

За взятие Берлина

За победу над Японией

После войны

Во время службы на дальнем востоке в Пограничниках задержали шпионов, которые пытались пересечь границу в приспособлении замаскированном под льдину, несколько дней сплавлялись по Амуру, но были задержаны!