Пискунов Сергей Тимофеевич
Пискунов
Тимофеевич
танкист

История солдата

Мой прапрадедушка, Пискунов Сергей Тимофеевич, родился в 1914 г. в селе Просковино Сердобского района. После службы в армии работал в Выборгском сельсовете.
Умер он в Сердобске в 1985 г., ему был 71 год.

Воинская специальность танкист
Место рождения пензенская область

Боевое подразделение танковые войска
Завершение боевого пути Мой прадед вернулся домой в 1945 году.
Госпитали Госпиталь - неизвестен.

Когда началась Великая Отечественная Война, дедушка Сергей ушёл добровольцем на фронт в сентябре 1941 г., оставив дома жену и четверых детей. Дедушка был танкистом. В 1944 г. в одном из боёв в дедушкин танк попал боевой снаряд и танк загорелся. Танкистам удалось выбраться из танка, но дедушка был тяжело ранен в ногу осколком снаряда.Его отправили в госпиталь.

Правнучка солдата

В госпитале дедушке не смогли помочь - не было нужных медикаментов - и осколок так и остался в верхней части бедра. До конца своих дней дедушка передвигался с помощью клюшки.

Правнучка солдата

Дедушка Сергей был добрым, открытым человеком, очень любил своих детей и внуков.

награждение медалью

награждение медалью

После войны

Три года назад на его могиле был установлен мраморный памятник как участнику Великой Отечественной Войны. Я горжусь своим прапрадедушкой!