Письменный Алексей Васильевич
Письменный

История солдата

Письменный Алексей Васильевич родился 30 марта 1921 г. в селе Тигун, Ильинецкого района, Винницкой области в крестьянской семье. В 1932 г. семья была раскулачена и сослана в поселок Лух Добрянского района Пермской области. На военную службу призван Бордымским военным комиссариатом в декабре 1942 г. и направлен для прохождения обучения в 4 отдельный  учебный стрелковый полк (г. Ирбит Свердловская область). Военную присягу принял 1 мая 1943 г. После окончания 4 оусп в звании сержанта направлен в действующую армию. С 28 августа 1943 г. на фронте, командир отделения роты противотанковых ружей 1316 стрелкового полка. В составе 17 стрелковой Бобруйской Краснознамённой дивизии участвовал в освобождении Калужской, Брянской областей, Белоруссии и Польши. В октябре 1944 г. в боях на западном берегу реки Нарев за расширение Ружанского плацдарма был ранен. Войну закончил в Восточной Пруссии.  Награжден:

Орден Отечественной войны 2 степени

2  ордена Красной звезды