Письменный Дмитрий Логвинович
Письменный
Логвинович

Боевой путь

Долгим, очень долгим был боевой путь Дмитрия Логвиновича Письменного по дорогам войны, которые привели его на Красную Площадь, на Парад Победы.

Сын крестьянина из деревни Миргородки, Оконешниковского района, призванный в Красную Армию в октябре 1941 года, гогда ему исполнилось семнадцать лет. Учился в Омске артелирийскому делу. Командиром орудия начал свой боевой путь на Северо-Западном фронте, под Старой Руссой.

В многочисленных кровопролитных боях артиллерист испытал и горечь поражений, и славу многих побед. С боями освобождал Латвию, Эстонию.

- Часто приходилось стрелять по врагу прямой наводкой, - вспоминал сержант Письменный. - Как говорится, лицом к лицу с ненавистным фашистом!...

Все пережил, все вынес руссий солдат и пришел к Победе. Орден Славы, медаль "За отвагу" венчали его ратные дела.

Грудью защитив Родину от врага, Дмитрий Логвинович всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству, долгие годы работал управляющим отделением совхоза "Оконешниковский".

Письменный Д.Л.

- Москва. Я никогда не забуду день 24 июня 1945 года, - с волнением говорил Дмитрий Логвинович Письменный. - Я был в этот день безмерно счастлив, да разве только я один? Ведь 24 июня на Красной площади состоялся великий Парад Победы, участником которого мне, простому сержанту, довелось быть!