Письменный Михаил Корнеевич
Письменный
Корнеевич
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, Письменный Михаил Корнеевич , молодым парнем  18-ти лет попал на фронт в 1942 году . Сейчас  информацию о его подвигах  и пути следования    я могу найти на сайте "Память Народа" ,и лишь немного сохранила моя память из рассказов дедушки о войне.

Письменный  Михаил Корнеевич был простым солдатом, красноармейцем, пулеметчиком 193 отдельного Зенитного Артиллерийского Дивизиона, дедушка  воевал в Закарпатье, Крыму, освобождал Керчь, с боями прошел Польшу. Все эти огромные  расстояния преодолевались пешком. Взрывами его засыпало в  окопах, он пережил ранение и кантузию,всякий раз, подлечившись в  госпитале, возвращался в строй.  Свой боевой  путь  он закончил  в чехословацком городе  Кошица. Но вернулся домой  из армии лишь в 1947 году. Дедушка был награжден Орденом Красной Звезды - 23.05.1945г и Медалью "За отвагу"  - 09.11.1944г, также имел Орден Отечественной войны 2 степени и Медаль "За Победу"!

Я помню, как  каждый год, 9 мая мой  дедушка с букетом сирени и со слезами на глазах шел на парад. Сколько силы, отваги, смелости и доброты  было в этом Человеке!  В 2001 году дедушки не стало. Теперь мы: твои дети , внуки и правнуки ,  с твоим портретом, дедушка,  идем в Бессмертном Полку, чтобы помнить и чтить твою  память   и  тех людей, благодаря которым мы можем находиться здесь! Вечная  память и вечная слава  Героям Великой Отечественной  войны!

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Ростовская область, Веселовский район , хутор Хирный