Письменский Андрей Сергеевич
Письменский
Андрей
Сергеевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Наш прадедушка Письменский Андрей Сергеевич родился в селе Сукмановка Жердевского района Тамбовской области в 1906 году. Работал механиком на элеваторе. Его призвали на фронт, писал семье он редко. Единственная фотография, дошедшая до нас была получена полевой почтой. На ней нечеткая надпись: "ВЧ 3749". В письмах писал следующее: "В правой руке ложка, в левой ничего.... Соскуился по вам, детки дорогие, хоть одним глазом посмотреть бы на вас. Проклятый собака Гитлер разлучил нас. Держитесь,берегите друг друга, Победа будет за нами". В 1942 году пришла похоронка, что он пропал без вести под Ленинградом. Более ничего о нем не известно. Его имя выбито на памятнике Безымянному солдату в его родном селе Сукмановка Жердевского района.

Сколько солдат, дедов, отцов, сынов полегло за нас, наше мирное небо.

Вечная Слава, Благодарность и Память Вам от ваших потомков!