Письменский Иван Петрович
Письменский

Письменский Иван Петрович родился в 1916 г. в х.Березовка Каменского района Ростовской области.

Награжден орденом Отечественной войны II степени.

сын - Письменский Н.И.

Папа был призван в ряды Красной Армии в 1938 году.
В начале войны был тяжело ранен (осколками ему срезало до костей мышцы с обеих ног) и был отправлен домой на носилках по инвалидности. Чтобы не быть обузой для семьи, он по-пластунски на руках добирался до реки и ловил там рыбу. Некоторое время спустя, благодаря огромной силе воли, он сумел встать на ноги.
Когда станицу заняли немцы, он тайно перебрался за линию фронта и попросился в действующую армию, несмотря на свое ранение.

Внук Николай

В 2022 году мой сын-первоклашка на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Победы, держал фотографии двух своих прадедов, прошедших Великую отечественную войну - Пугарева Григория Афанасьевича и Письменского Ивана Петровича. Связь поколений очень важна. Дети должны помнить о героях, знать о той кровопролитной войне и знать КТО принёс победу миру.

Бессмертный полк (правнук помнит героев войны)