Писоцкий Василий Иванович
Писоцкий
Сержант / разведчик-наблюдатель

История солдата

Мой прадедушка Василий Иванович ушел на фронт в 1941 году с Украины (Черкасская область, Лысянский район, село Орлы). На тот моент ему было 33 года. Служил в разведроте. Имел многочисленные награды. В конце войны был тяжело ранен, после лечения в госпитале вернулся на фронт. Победу прадедушка встретил в Польше. После окончания войны по переселению с семьей уехал в Россию на Дальний Восток (г. Биробиджан). Родственники так и живут в Биробиджане по сей день (много внуков и правнуков), только моя семья живет во Владивостоке (моя мама - внучка прадедушки - родилась в Биробиджане и уехала много лет назад работать в Приморский край). Мама вспоминает, что в детстве дедушка часто рассказывал очень интересные истории о войне.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Украина, Черкасская область, Лысянский район, село Орлы