Питерцов Михаил Васильевич
Питерцов

История солдата

Мой  дед.  Пропал  без  вести.  Это  единственное, что  знаем о  нем.  Но  бабушка,  его  жена  вспоминала.  К  ним  в  дереввню  в  1943  или  в 1944  приходил  сослуживец.  Он  рассказывал,  что  попал  в  плен  дед  по  ранению  в  живот,  потом  попал  в  шталаг  Ламесдорфа. Там  несколько  раз  пытался  бежать.  Жили  под  открытым  небом,  зарывались  в  землю.А  мой  дед  держался  смело.  И  это  все!  О  пребывании  в  плену  подтверждают  документы  лагеря,  но...  сверху  написано  не  он.. А  вдруг..  история  моего деда продолжилась!  Хотелось  бы  верить. Мы,  внуки  и  уже  правнуки  нашего  героя,  верим  в это!!

Место рождения Вологодская обл. дер. Вахонькино

Боевое подразделение 486 п.п
Завершение боевого пути 1942 шталаг Ламсдорф
Плен шталаг 8 Ламсдорф (с 1941 )
шталаг 8 F (318) (с 1941 )

Это наш герой

Мы не видели деда! Он не вернулся с войны! Он не дожил до мира! Но мы будем помнить и гордиться его подвигом! Мы помним и чтим! Спасибо, дед, за победу и за этот мир!

Александра
жена Питерцева Александра Гавриловна