Питиримов Николай Александрович
Питиримов
Старший лейтенант / командир роты

Воинская часть 119 гвардейский стрелковый полк 40 гвардейской стрелковой дивизии

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги»

После ВОВ жил в Челябинске, работал на Челябинском цинковом заводе.

Воинская специальность командир роты
Место рождения Кировская обл., Просницкий р-н, Филипповский с/с, с. Филиппово

Боевое подразделение 119 гв. сп 40 гв. сд СталФ
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Сталинградская битва

«Действуя в составе 119 гв.стр.полка, 40гв.стр.дивизии, будучи политработником, после гибели командира роты, принял командование ротой ПТР на себя. Несмотря на малое количество людей в роте, первый со своей ротой ворвался в немецкие траншеи, которые держал до подхода основных сил полка, отразив несколько контратак противника.» За это награжден медалью «За боевые заслуги»-(это выписка из  приказа о награждении). В боях за Сталинград был тяжело ранен.

Награды

«Действуя в составе 119 гв.стр.полка, 40гв.стр.дивизии, будучи политработником, после гибели командира роты, принял командование ротой ПТР на себя. Несмотря на малое количество людей в роте, первый со своей ротой ворвался в немецкие траншеи, которые держал до подхода основных сил полка, отразив несколько контратак противника.» За это награжден медалью «За боевые заслуги»-(это выписка из приказа о награждении). В боях за Сталинград был тяжело ранен.

Проживал в Челябинске. Работал на Челябинском цинковом заводе.