Питюшин Сергей Николаевич
Питюшин
старший сержант / помощник командира взвода

История солдата

Мой дед, Питюшин Сергей Николаевич, 1910 года рождения, уроженец города Ленинграда, до войны трудился мастером по судоремонту на Мурманской судоверфи. Служил на Северном флоте, на эскадренном миноносце "Карл Либкнехт" в 1939-40 годах, участвовал в советско-финляндской войне 1939-40гг. Был призван Кировским РВК г. Мурманска осенью 1941 года. Из архивной справки Центрального Архива Военно-Моского Флота: "Циркуляром начальника организационно-строевого управления Северного флота от 12 сентября 1941 года № 316/418с Питюшин Сергей Николаевич зачислен в морской пост связи разведывательного отдела Северного флота." Пропал без вести в декабре 1942 года.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение морской пост связи разведывательного отдела Северного флота

Воспоминания

Мой дедушка, Сергей Николаевич - легенда нашей семьи. По рассказам родных он был сильный, мужественный, большой, крепкий, смелый, умный, красивый. Дед всегда отстаивал правду и боролся за неё. Он обожал свою маленькую жёнушку и дочурок. И очень любил жизнь. Дед в первых рядах, невзирая на бронь, ушёл на фронт. И больше родные никогда его не видели…