Пивкин Василий Фёдорович
Пивкин
Фёдорович
Майор / Танкист

История солдата

майор Пивкин Василий Федорович родился 29 ноября 1921 года в селе Губашево Барановского района Ульяновской области. Войну начал 28 июня 1941 года в Советском Заполярье старшим сержантом, командиром танка БТ-7. Был тяжело ранен, долго лечился в госпиталях. После выздоровления был направлен во Второе Ульяновское танковое училище. По окончании училища было присвоено звание младшего лейтенанта. Затем был направлен на фронт в действующую Армию. Войну закончил в составе Первого Белорусского фронта на территории Германии. После окончания войны продолжал служить в Советской Армии. Последнее место службы – военкомат Фрунзенского района г. Алма-Аты. Ранения, полученные в ходе войны, подорвали его здоровье. Умер 18 апреля 1964 года в Центральном госпитале Советской Армии имени Бурденко в городе Москве. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище города Москвы.

За мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны был награжден двумя Орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ульяновская область, Барановский район, село Губашево

Боевое подразделение Командир танка БТ-7
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Заполярье, далее Первый Белорусский фронт
Госпитали Все госпитали неизвестны, последний - Центральный госпиталь Советской Армии имени Бурденко (Москва)

К сожалению, я не застал в живых своего деда. Родился через 9 лет после его смерти.

Награды

Два ордена Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19...

После войны

После войны мой дед продолжил службу в Советской Армии. Последнее место службы - военкомат фрунзенского района г. Алма-Ата.