Пивнев Николай Петрович
Пивнев
старший сержант / мастер механики и техники авиаприборов и кислородного оборудования самолетов

История солдата

Наш отец, Пивнев Николай Петрович, родился в Сибире , в деревне Мальта, Иркутской области. Окончил 7 классов. В мае 1943г. призвался  призывной комиссией Усолья Иркутской области. Был зачислен в 55 авиаспециализированную школу курсантом мастера по приборам до июля 1944г. С июля по сентябрь 1944г.  9 авиаполк, с сентября 1944г. по январь 1946г. 11 авиаполк. После войны служба его продолжалась в воинской части 78523 и 13663 авиамотористом. Закончилась служба 22 сентября 1950 г.  Здесь перечислены места, где числился отец, на самом же деле служба его проходила на военных аэродромах, где велись военные действия и срочно восстанавливались самолеты и необходимо было менять авиаприборы. В основном авиаприборы снимали со сбитых немецких самолетов и устанавливали на наши.Служба не ограничивалась только исправлением аппаратуры и ремонтами самолетов, были и другие жизненно необходимые работы,например, заготовка дров,где отец получил небольшое ранение осколком мины. Мы, его дети и внуки, очень гордимся отцом. Он был достойным солдатом и гражданином нашей страны. Вечная память и слава нашим солдатам!

Воинская специальность мастер механики и техники авиаприборов и кислородного оборудования самолетов
Место рождения д.Мальта, Иркутской обл.

Боевое подразделение 9 авиаполк,11 авиаполк
Завершение боевого пути 11 авиаполк
  • май 1943г. - июль 1944г. -курсант 55 авиашколы;
  • июль 1944г. - сентябрь 1944г. - 9 авиаполк;
  • сентябрь 1944г. - январь 1946г. - 11 авиаполк.

Память.

Войну вспоминалось тяжело. Тяжело было терять друзей, однополчан и незнакомых солдат.
Закончилась служба в Монинском гарнизоне. Жить и работать остались в Лосино-Петровске с многими сослуживцами и друзьями.

Награды

ммедаль "60 лет победы в Великой Отечественной войне"; медаль " 65 лет в Великой Отечественной войне"

После войны

После демобилизации жил в г.Лосино- Петровском. Работал на Монинском комбинате им.Ленина поммастера всю жизнь. Женился,родились 3 детей. Закончил среднее образование, к сожалению юридический институт пришлось бросить на 3 курсе, т.к. тяжеловато было содержать семью и учиться. Член партии с 1953г.