Пивовар Макар Маркович
Пивовар
Макар
Маркович

История солдата

Мой дедушка, Пивовар Макар Маркович, 1900 года рождения, уроженец села Вороное, Синельниковского района Днепропетровской области, долгое время числился без вести пропавший. Даже на сайте Мемориал он числится без вести пропал. Хочу исправить историческую несправедливость и сообщить, что в 1979 году  пионеры-следопыты школы 1 города Евлах Азейбарджана нашли фамилию моего деда, Пивовар Макара Марковича, в списках умерших от ран эвакогоспиталя 1255. В мае 1979 года пионеры-следопыты сообщили и пригласили родственников моего дедушки на торжественное перезахоронение останков воинов. По рассказам моего отца, это было поистине торжественно и запоминающе. Был оказан теплый, дружественный прием всем гостям. Никто не был забыт! Это было трогательно! Тогда Райвоенкоматом г. Евлах был выдан документ о том, что мой дедушка, Пивовар Макар Макркович, умер от ран в Эвакогоспитале 1255 в феврале 1944 года. Тогда еще не было ксероксов, документ хранится до сих пор у родственников на Украине. Нет в живых моего папы, Петра Макаровича Пивоварова, нет в живых сестер папы ( в семье их было 5 детей: 3 сестры и 2 брата). Мы с сестрой очень просили выслать нам копию и фотографии и этого документа с Украины. Но тщетно! Нам бы очень хотелось увековечить память нашего дедушки Пивовар Макар Марковича, уроженца Великой земли Украины, в списках Бессмертного Полка!