Пивоваров Дмитрий Петрович
Пивоваров
младший лейтенант связи

История солдата

Родился 08.11.1908 г. В с.Новообинка Петропавловского района. В феврале 1940 года ушёл добровольцем на финский фронт. 25 июня 1941 года был призван в Советскую армию из с. Красные Орлы. С 1941 по январь 1942 командовал отделением связи 861 стрелкового полка 10 стрелковой дивизии. В феврале 1942 года был ранен. После ранения в апреле 1942 года окончил курсы младших лейтенантов связи Московского военного округа. С июня 1942 года по январь 1944 года был командиром взвода связи 1-го Краснознамённого запасного полка связи 144-го отдельного стрелкового корпуса. С февраля 1945 по май 1945 – командир взвода связи 20-й механизированной бригады 1-й гвардейской танковой армии. С 19 мая 1945 по январь 1947 находился на территории оккупационной зоны Германии в составе советских войск в должности начальника летучки связи, а позднее начальника отдела хранения. Принимал участие в боях и обороне Ленинграда. За заслуги был награждён 2 орденами Красной Звезды, медалями «за оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», а также юбилейными медалями «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «50 лет вооружённых сил СССР». Умер 13 февраля 1978 года.

Файлы

Заздравных Светлана