Пивоваров Константин Михайлович
Пивоваров
Константин
полковник

История солдата

Пивоваров Константин Михайлович, родился 18 июля 1925г., в с. Ново-Васильевка, Врадиевского района, Николаевской области. Когда началась Великая Отечественная Война, он прервал учебу и рвался на фронт, ему было всего 16 лет. Но его не взяли, и он начал работать на одном из заводов военной промышленности.

На 1-й Украинский фронт он попал 21 января 1943 года, воевал автоматчиком до 31 марта 1944 года. 31 мартя 1944 г. получил ранение и находился на излечении до 12.06.1944г. После ранения с 16.06.1944г. по 09.05.1945г. воевал на 1-ом Белорусском фронте в составе д.63 Сп 274 СД и 69 армии командиром минрасчета.

После окончания войны состоял в запасе с 14.11.1945 - 27.02.1947г., всегда мечтал о службе в Армии. В 1951г. закончил объединенные окружные курсы, служил командиром мотоциклетного взвода с 30.07.1951г. - 07.06.1954г, командиром разведвзвода с 07.06.1954г. - 17.11.1955г. , с 17.11.1955г. - по 28.05.1957г командир мотоциклетной роты, с 28.05.1957г. - 18.11.1959г. командир роты бронетранспортеров, с 18.11.1959 - 05.05.1962г. командир развед роты.

В 1962 году закончил 10 классов средней школы рабочей молодежи № 23 г. Артемовска Донецкой области, а в 1963г. закончил Одесское военное общевойсковое училище. После училища служил в Дальневосточном военном округе, с 05.05.1962г. - 24.11.1967г. начальник разведки.

Командование всегда давало очень высокую оценку ему, как разведчику, его мастерству, выдержке, смелости и самообладанию.

С 24.11.1967г. он служил старшим офицером по информации развед отдела. Был участником событий на о.Даманский в марте 1969г. Уволен в запас в звании полковника 20.11.1973год.

После службы работал в штабе Гражданской обороны.

Воспитал двух дочерей, имеет троих внуков, четверых правнуков. Умер 18 марта 1998 года в г. Симферополе.

Наш отец, дед, прадед был и остается для нас примером чести, доброты, мужества, верности воинскому долгу. Мы гордимся им, свято храним память о нем  в наших сердцах.

Имеет награды:

Ордена.