Пивоваров Михаил Акимович
Пивоваров
Акимович
Заместитель политрука

История солдата

Родился и вырос в д. Выселок Туба (Чима), Курагинского района, Красноярского края. Перед Великой отечественной войной  отслужил в красной армии, женился в феврале 1941 г.

Боевой путь

Призван Курагинским РВК в августе 1941 г, сначала в учебный пункт в г.Новосибирске. Последнее место службы северо-западный фронт  11 армия 370 стрелковая дивизия 1230 стрелковый полк- заместитель политрука. Убит во время  Демянской  наступательной операции 16 мая 1942 г .

(Потери советских войск в двух Демянских наступательных операциях составили около 280 тысяч человек. Полтора года велись бои местного значения, в ходе которых изо дня в день с удивительным упорством перемалывались воинские части с обеих сторон. На место убитых и раненых бойцов присылалось новое пополнение, и практически не было шансов выжить от начала и до конца участникам обеих операций. Бои в районе Демянска отличались чрезвычайной напряжённостью, и не зря немцы называли этот город «уменьшенным Верденом» времён Первой мировой войны.) «Демянский котел» ,автор Г.Милованов

Первоначально был похоронен д.Стрелицы, Полавского района, Ленинградской области

В 1964 году был перезахоронен в братской могиле с. Новая Деревня, Парфинский район, Новгородская область, Россия. Внесен в книгу Памяти  Красноярского края по Курагинскому району.